Современная притча о сквернословии

Однажды старец вёл беседу
И чаду говорил о том,
Что сквернословить очень вредно.
Мат - разложения симптом.

"Представь, гниёт на теле рана.
Хирург, уверенной рукой,
Нарыв вскрывает и фонтаном
Тот извергает смрадный гной.

А очень часто так бывает -
Гниёт душа, грехи смердят.
Больной духовно, изрыгает
Не речь, а грязный, злобный мат.

Ты мой совет впитай, как губка,
На сердце, чадо, запиши,
Что матерщина - душегубка.
Слова срамные - гной души."


Рецензии
Елена, очень образно показали суть матерщины, всю её гнилость!

Николай Гугляр   21.10.2021 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.