Вечность

Не люблю евроремонты
Наших русских деревень
И под старость, через годы,
Через день вновь на ремень
Все бревенчатые хаты
И ворота в полный рост,
Для меня они солдаты,
В строй заборов каждый врос.
Вот звучит: "Равняйсь!" Команда
Подтянула животы
И в наличниках, где надо,
Вязь небесной красоты.
А сейчас по окнам  рамы
Ставятся  без крестовин,
Дом слепой, какой-то странный,
Умным был, а стал кретин.
Мужики писали буквы
Прописные топором,
Набивали себе руки
Этим редкостным письмом.
В завитушках всех оконцев
Можно солнышко узнать,
Журавля, что у колодца,
Можно запросто поймать!
Деревенька в душу верила,
В срубах связкой крепок крест,
В вечность  жизни комля дерева,
Только не в еврОпрогресс!


Рецензии