Повезло...

По утру я покинул дом отчий,
Поезд мчался тревожно в ночи,
Сердце боли разлуки не хочет,
Беспокойно нещадно стучит.
 
Тормози машинист, я не еду,
Искры звёзд растревоженных рельс,
Посредине недели я в среду
Со всех шпал как по лестнице слез...
 
На вокзале ещё не остыло
Время быстрых прощальных секунд,
Солнце радостно снова светило,
Бесконечно палило салют.
 
Мой родной перекрёсток зелёным
Улыбаясь, моргая встречал,
Кот любимый мне душу калёным
Всем железом зрачков выжигал....
 
Как коты все у нас, был учёным,
Зря не слушаем наших котов,
Кошкам мартом они обручённым
Песни сладко поют про любовь...
 
Врёт в любви перелётная птица,
Соловью наша осень не в цветь,
Если зябко ему, заграница -
Золотая привычная клеть...
 
Соловей в наших сказках разбойник,
В уши  многим красиво  свистит,
А на деле какой он любовник,
Как бы мягче сказать? - Трансвестит..
 
Да и я, дурачина, убогий
Заливался порой соловьём...
С машинистом железной дороги
Повезло мне, как с Васькой котом...
 
Успокоившись кот, согласился
Выглянуть с первым снегом  во двор,
Месяц с горки небесной скатился,
Свет в единый прошив коленкор...


Рецензии