Потому что...

Мы из времени героев,
В каждом доме фронтовик,
Детство было боевое,
Каждый здесь к боям привык!
Кто в полёте, кто в пехоте
Всю войну отцы прошли,
Продолжались на работе
Бесконечные бои.
Потому что наш Чапаевск
И в миру был фронтовой,
На заводах все старались
План исполнить боевой!
В цехе кто-то на Берсоле
Хлорат калий выпускал,
Кто-то был на полигоне,
Днём и ночью в цель стрелял.
Наши ящики  почтовые
Николай Второй  родил,
Руки многих были жёлтые,
Красил золотом тротил.
Разные калибры пушек
Наши били день-деньской,
Звон дрожащих пустых кружек
Слышен был  в любой пивной!
Песни всюду боевые,
Репродуктор аж кипел,
Песни наши фронтовые
Каждый в детстве  знал и пел!
Летчиков учила Сызрань
Над рекой вблизи летать,
С детства песню эту слышал,
Лётчиком  хотел я стать:
"Потому, потому, что мы пилоты
Небо наш, небо наш родимый дом,
Первым делом, первым делом самолёты
Ну, а девушки, а девушки потом!"


Рецензии