До свадьбы раны заживут

По асфальтовой дорожке -
Топают четыре ножки.
В гольфах белый и танкетках,
Замечательные детки.

Разговор ведут серьёзно
Пальчиком грозит он грозно
А она звонко хохочет,
Слушаться его не хочет.

Ветер платье задувает,
Придержать ей помогает,
Кавалер голубоглазый
Не провожавший, дам ни разу.

Жест девчушка оценила,
И сказала, очень мило:
«Ты, Антошка не трусишка,
Смелый и крутой мальчишка.»

Мальчуган ей улыбнулся,
Засмущался и споткнулся.
За Алёнку ухватился,
С нею на асфальт свалился.

Громко зарыдали оба
Провожатый и зазноба.
Слёзы, сбитые коленки
И упад самооценки.

Солнце волосы ласкает,
Друг подружку поднимает,
Есть в любви всегда изъяны,
Заживут до свадьбы раны.
10.10.2021г.
фото из инета.


Рецензии
Как же в детстве всё так просто,
Сбитые коленки,слёзы,смех и любовь.

С уважением.

Юрий Симоненков   09.11.2021 17:44     Заявить о нарушении
Вы правильно заметили,просто только в детстве...)))))

Наталья Дорошенко -Клок   09.11.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.