Так что плакаться нам, Вить, не надо

Экспромт-прикол, фантазия на

Как же так? Как судьбой обесценен,
Как же высказать… ёж твою мать!
Мне б блистать на какой-нибудь сцене,
Мне б с трибуны высокой вещать!
Может мысли мои неказисты,
Но фактура… фактура есть! Стать!
А меня запихнули в таксисты…
Как же вышло так? Ёж твою мать!
                Виктор МАРТ (с)

*        *        *

              Посвящается Виктору МАРТУ

Бог - фраер! Он всё видит, слышит!
На судьбу ты свою не ропщи!
Она жизнью тебя не колышет,
Так что лучше рассказы пиши.

И работай таксистом в Ростове,
Жена, дети… Житуха блин – Рай!
Грешно думать, братан, об обнове,
Как идёт – ничего не меняй!

Ну, представь! Выступаешь на сцене!
Бабки, бабы, разврат, кабаки…
Каждый вечер мозги в грязной пене,
И метанье души от тоски.

Всех Высоцких, Есениных Блоков -
Смерть – старушка взяла молодых,
От известности нету, брат, прока,
Рано ль, поздно ль -  ударит поддых.

Иль с трибуны вещал бы ты вором,
Мол с тобою вся взлате страна.
А потом бы нашли под забором,
Всех горластых дождётся хана.

А тут люди твои, пассажиры, -
Есть о жизни с кем поговорить,
Темы все - от любви до сортира,
Новизны можно столько открыть!

Так что плакаться, Вить, нам не надо,
Нет богатства? Да,  Ёж… вашу мать!
За полтинник жизни нам как награда,
Это Божьей руки благодать!

За сим речи свои я кончаю, -
Мы – бесценны,  что нам цены нет!
А попсу нАкуй я всю посылаю,
А шансонной – отдельный привет! )))

С юмором)))   
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 10/10/21


Рецензии