Челопад

***
Представляю я Вас на лужайке,
Да под сенью густою ветвей
Средь цветов. Рядом прыгают зайки,
Перманентно трещит соловей…
. . . . . . . . . . . . . . .
И трепещут лавровые листья
На моём облетевшем челе!..

Олег Севрюков


__________________________________

Перманентно трещат на лужайке
Даже осенью днём соловьи.
Ты развесила уши, как зайка,
И лапшу собираешь на них.

Я ревную к пернатым солистам,
Петь, увы, не могу - не дано.
Но пишу и в лавровые листья
Зарываюсь опавшим челом.

Облетевшие очи умильно
Закрываются -
Муза всю ночь
Диктовала стихи волатильно
И дискретно писать их пришлось:

Об отцветших и бледных ланитах,
О пожухлых с годами персях..,
Ты ж ударила дланью пиита
И с ухмылкой ушла на устах

Слушать вновь соловьиные трели -
Словно майские ночи ещё...
Мой лавровый венок облетел и
Оказался в кастрюле с борщом.

P.S.

Волатильно - периодически, временно, антоним к наречию "перманетно" (постоянно, непрерывно)

Дискретно - прерывисто, антоним к наречию "перманетно" (постоянно, непрерывно)


Благодарю Ирину Маркову за идею!!! Мимо "облетевшего чела" пройти невозможно...
http://stihi.ru/2021/10/05/5077


Рецензии
Вчера в одной передаче пели песню "Мои глаза опять к тебе прилипли". :)

Алексей Назаров 9   20.12.2021 17:03     Заявить о нарушении
Ох уж эти современные песТни...)

Лариса Есина   20.12.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.