Облетевшее чело

Ирина Маркова 6
***
Представляю я Вас на лужайке,
Да под сенью густою ветвей
Средь цветов. Рядом прыгают зайки,
Перманентно трещит соловей…
. . . . . . . . . . . . . . .
И трепещут лавровые листья
На моём облетевшем челе!..

Олег Севрюков


Весь в поэзии! Он не прозаик.
Средь лужаек, цветов и пеньков
Для ушастых доверчивых заек
Стих слагает поэт Севрюков.

Он впустую слова не роняет,
Ведь строка – то ли меч, то ли щит…
Он себя с соловьями ровняет –
Перманентно стихами трещит.

Зайки замерли – смотрят в надежде,
Соловей же давно был таков,
Но трещит перманентно, как прежде,
С облетевшим челом Севрюков!

Чешет лоб Севрюков то и дело:
Отчего – не поймёт до конца –
Шевелюра с чела облетела
И лавровые листья с венца…

Без оваций, зато на лужайке
Он привык потрещать – не беда!
Ведь ушами наивные зайки
Будут хлопать поэту всегда!