Мы бурлаки у Времени

                "Унылый сумрачный бурлак каким тебя я в детстве знал.
                Таким и ныне увидал. Всё ту же песню ты поёшь.            
                Всё ту же лямку ты несёшь. В чертах усталого лица
                всё та ж покорность без конца. Прочна суровая среда,
                где поколения людей живут и гибнут без следа".
                *На Волге*  Некрасов.

Мы бурлаки у Времени.
Нас солнце бьёт по темени.
Живой душой беременны.
А вон душа - нет нас!

Мы тянем лямку Времени,
чтобы попасть в безвременье,
где смёрзнется каменьями
светящийся душ газ.

И вот - звезда зажглась!
О, сколько же пространств
Чтоб поместить там нас
у Тьмы, пустой, немеряной?

У Времени всё временно.
Огонь звезды  погас...

P.S.
Но тянут лямку Времени
червей могильных гении.
В шесть метров слой бы нас
был на Земле, сейчас.
Как в том великом бдении
их не постиг коллапс,
как звёздную феерию,
где кончился запас
душ, с топливом проверенным?


     10 октября 2021 г.


Рецензии
Время - это дыхание любви. Какая у души любовь, такое она и время имеет.

Иван Радион   05.11.2021 17:23     Заявить о нарушении
Очень поэтично вы мыслите, Иван!
Пусть так и будет !
Спасибо.

Любовь Кравцова   05.11.2021 20:35   Заявить о нарушении