Конверсейшен про донэйшен - Н. Пунина Орлова

Наталья Пунина Орлова «Что такое зависть...»

http://stihi.ru/2016/02/17/6854

Что такое зависть, я не знаю.
Пятый разменяв десяток лет,
это чувство я не вызываю:
у меня ведь ничего и нет...
....................
...И довольна своим миром личным,
своему пути безмерно рада,
у кого что есть - мне безразлично.
Ничего мне этого не надо!


Конверсейшен про донэйшен (пародия)

Мне зачем завидовать богатству,
что нажил какой-то олигарх?
Не хочу совсем я напрягаться,
чтобы после думать о врагах.
Тут поднакопи чутОчек баксов -
глядь - и на тебя тотчас наедут
да ещё потом начнут стебаться:
«В гости мы к тебе нагрянем в среду.
Не слыхала?  Надо бы делиться
с нами, коль засвечена, герла».
И зачем такая «лапца-дрица»
мне?  Чтоб я ночами не спала?
И в одном хватает экземпляре
платья, туфель, джинсов и колгот.
Те, кто, слава богу, не бояре,-
далеки от жизненных щедрот.
Мне зато завидовать не будут
ни месье, ни ихние мадамы...
Разве только кто-нибудь «оттуда»,
чтоб чутОк избавиться от хлама,
мне пришлёт донэйшен.  О, цэ дило!
«Мейд у них» - совсем другой «разрез».
Правда: я пешком уже ходила -
пересесть пора на «Мерседес».
«Как же зависть?»- спрОсите ехидно.
Ну, не придирайтесь!  Я - чуть-чуть.
«Мерс» проигнорировать обидно...
О другом я скромно умолчу.


Рецензии
вспомнил миниатюру...
как то в носе прочищая...
мне там лишнее накой...
вдруг случайно замечаю-
в носе палец то не мой...

Александр Миронов Ск   12.10.2021 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашок.
http://stihi.ru/2007/02/21-2509 - очень старенькое, но в тему. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   12.10.2021 21:15   Заявить о нарушении
Оказывается, ты это читал и даже рецензировал. ☺☼☻☼☺ Причём, твоя рецензия - верхняя.

Григорий Липец   12.10.2021 21:17   Заявить о нарушении
ну и хорошо...

Александр Миронов Ск   12.10.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.