Осень в парке

/монолог детсадовского прогульщика/


В парке стволы у деревьев широкие,
В чащу тропинки уводят короткие,
Там заблудиться – пустяк.
В парке с друзьями быть вместе хотелось бы:
С рыжими белками, с зайцами белыми
Или с мышонком… в руках.

Нам здесь площадку построили старшие.
Вон на качелях повисли уставшие,
Падают в мягкий песок.
Ладно, а мы побежим за сорокою,
Скачет она там, где травы высокие,
Ей улететь невдомёк.

Здесь у меня есть подружка особая,
Ходит босая и ягоды пробует.
Некому ей запретить.
Кудри её разлохмачены ветром, и
Может болтать языком, мне неведомым,
Может совсем не прийти.

Я огорчаться не буду, мне весело.
В листья я брошусь, в курганное месиво,
Будто в сугробы нырну.
Буду качаться, и будет мне радостно.
Бегать там буду и листья подбрасывать
В самую высь на луну.

Здесь я, как уличный, будто я с улицы.
Вот – замарашка я… мама нахмурится.
После, конечно, простит.
Дерево в землю стрельнуло каштанами,
Эти каштаны – подарок для мамы… а
Я не сидел взаперти.


Рецензии
Милое и доброе стихотворение!

Глеб Петерс   05.04.2022 15:21     Заявить о нарушении
Cпacибo, Глeб!

Нина Лёзер   05.04.2022 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.