Донна Анна и Дон Гуан

Когда отрывается лист,
       деревянной
гнушаясь старинной
       отчизны дубовой,
мне жаждется быть
       Командоровой Анной:
вся в чёрном, с молитвой,
       не щедрою словом
на бледных устах,
       поцелуи забывших…
Когда отрывается лист…
       Вечереет…
А я за порог вечереющий
       вышла
под звёздное небо,
       что больше не греет.
И ты, Дон Гуан,
       не пытай меня взглядом,
соблазном любви
       добиваясь безбожно
у этой часовни
       с чугунной оградой!..
Здесь искус чурается
       вечности сложной. ©
_________________________________

10 октября 2021; 1:25; ©


Рецензии