Исповедь

Друзья мои, характер оптимиста
Перед судьбой пока что не иссяк.
Живёт уже без капель героизма,
Но слышу у души её сквозняк.

Пока что рановато собираться
В страну чужих,загадочных теней.
Но разум заставляет обращаться
К своим сюжетам разных миражей.

Но крест несу уверенно, достойно
Как и положено и не противно мне.
Удары жизни выдержал спокойно.
Сомнения есть. Но это в глубине.

Нет окончательного разочарования
В том что я делал и успел создать.
Расстраиваться в сосуществовании
Мне уже поздно. Лучше помечтать.

Как воспитал себя под рёв турбины,
Зелёной меткою радара на посадке,
Систем надёжных,оком ястребиным,
И веры - точно будет всё в порядке.

А командир полка одобрит взглядом,
И, по-отечески, майору улыбнётся.
Ему спокойно, если «Мастер» рядом,
Тепло исходит если прикоснётся…

Всё это было, было в прошлом веке,
Но память сохраняет боль, заботы.
Кто мы сегодня? Люди на рассвете,
Чуток уставшие от боевой работы.
            ***
И надо ль раскрывать первопричины,
Для авиации рождённые мужчины?
     10.10.2021г.


Рецензии