Я говорю под музыку о счастье

Калина с плоской косточкой внутри
так ярко догорает на закате…
Ах, осень, ты со мною не хитри –
на бабий век тепла с излишком хватит
мне, обжигая сердце о зарю
с кровавым колоритом поздней страсти!
''Я не пою, я просто говорю'' (*),
я говорю под музыку о счастье.
Оскомина калиновая жжёт,
горчит слегка, как будто укоряя
любого, кто себя не бережёт,
«Калинку» под сурдинку мне играя
в есенинской берёзовой стране,
которая то плачет, то смеётся…
Я знаю, что ты помнишь обо мне.
И пересмешник в чаще отзовётся. ©
___________________________________

* – строка из песни барда Ирэны Сергеевой
________________________________________

9 октября 2021; 23:31; ©


Рецензии