Из Дворового Евангелия Мария Магдалина

МАРИЯ МАГДАЛИНА (до знакомства)

Эх, жизнь бросова,
У женской особи
Берут целковый только по рублю.
Пророка б с посохом,
Да новым способом.
Но нет его, и я тоску топлю.
Пьяна без просыху,
Жива без просыпу,
Кто подвернётся, с тем и пью и сплю.

Мне что ни куст, то и альков.
Я ублажаю дураков
В кого ни плюнь,
Ублюдок и кретин.
В стране по прихоти богов
Нет настоящих мужиков,
А тот, кто есть – так он на всех один.

Творит без роздыха,
Нет к телу доступа,
В истории останется навек.
И имя на слуху,
И сам хорош собой.
Мне все одно, что бог, что человек.
Пьяна без просыху,
Жива без просыпу,
И там мой дом, где примут на ночлег.

Всех накормил ухой
И хлебом, вроде бы,
Сам сын отца и даже духом дюж.
Водой как по суху,
Летящий поступью,
Идет, а я тону и в блюдцах луж.
Пьяна без просыху,
Жива без просыпу ,
Кто выпить поднесёт, тот мне и муж.


Рецензии