Осенний блюз

...двоякость влеченья Цунами: на берег и в Море,
РаздвОенность чувств, восприятия мира, себя
Уже принесло тем, кто рядом со мной, много горя....
...Не утешительна фраза: «не парься, такая судьба»......

Отстрадаю тоску, но вернется она бумерангом.
Не помог и абсент, сигарета истлела в руке…
Я не нравлюсь кому-то, ну что ж, не алмаз я в огранке
И не рубль золотой… и я снова в осенней тоске…

Отыграет нам джаз тему вновь опадающих листьев
И отплачут косые дожди, подытожут ветра…
Клавиш нежной души коснется рука пианиста
И сыграет нам блюз. Скоротаем мы так вечера:

За бокалом вина и за музыкой и размышленьем:
Для чего нам дана была жизнь, и зачем эта смерть.
И затянутся раны души, и за их заживленьем
Не заметим, как жизни начнется опять круговерть.

23.11.2009-09.10.2021
Когда-то давно начиналось, как экспромт на
http://stihi.ru/2009/11/23/1194


Рецензии
Так и почувствовался вдохновитель... Так и почувствовался.
Привет!
Хорошее стихо получилось из того экспромта.

Бахоригуль   07.12.2021 11:38     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо.
Я очень скучаю по нему....

Шура Бондарь   15.12.2021 19:47   Заявить о нарушении
Верю...
С Новым годом! И пусть появятся новые горизонты!

Бахоригуль   12.01.2022 13:21   Заявить о нарушении