Двойная луна

Сергей Глинский
Откупите от сот - от желания жадного жала -
Тормозните рукой переломанной - тяжкий экспресс…
Охладите душой, что до слёзной тоски обожала,
Разогретый до алого вопля «налобный компресс».

Извивается боль предрассудком венчального платья,
Недоспелым туманом надежды течёт простыня
Относительной нежности и постоянства проклятья,
Подменившего нежить - на свет отражённый меня.

Отстрадайте тоску, отложите ревнивые чётки -
Агоничности чувства вибрирует двойственный шанс:
Необузданный, нервный, ревниво-взвихрённо-нечёткий
Убегающий в алый восход синевой дилижанс…

Поцелуем бескровным касаются белые маки
Обессмерченной ливнем, усталой росы хризантем.
Обезглавленным воинам снятся аллюры атаки -
Уравнения -волны затерянных в бреде систем…

Искорёжена прошлого плоть кораблём-сигаретой…
Да, двоякость влеченья - Цунами, но Не дотяну
Я ползком, троекратно взрываясь рефреном раздетым:
Белый Волк, разветвлён сединой на двойную луну…