Наполнение жизни

 Наполненный светом,
 Молчит успокоенный разум.
 Лучась в бесконечности мир,
 Полнотою своей.
 Где всё предъявляет,
 Свои отношения сразу,
 Сияющим светом любви
 Совокупности всей.

 И чувства и мысли,
 Сливаясь в одно состояние,
 Оставив в своём разделении
 Вопрос и ответ.
 И время оставив,
 В надеждах и ожидании,
 Что нам отмеряли
 Свои протяжённости лет.

 Ведь мы-этот свет,
 Единого света мгновение,
 Пронзающий всё
 И едино владеющий всем.
 Сковавшее Душу
 Материи оцепенение,
 Лишь миг наполнения
 Себя содержанием тем.

 Чтоб жизни наполнить,
 Даны нам великие блага,
 Высокие помыслы,
 Светочи чувственных Душ.
 До них восходя,
 По житейским ступеням напряга,
 Сквозь зной пресыщения
 И холод нехватками стуж.
 


Рецензии
Валерий, вы шутите?
То, о чем думала вчера, читаю у вас сегодня. Сумасшедшие совпадения. Буду думать дальше.)))
С уважением к вам и вашему творчеству!
Вдохновенного дня вам!

Наталья Павлова 11   09.12.2023 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю Наташа!

Ничто не случайно
В гармонии благоволений,
И скрытое тайно -
Промолвит язык озарений.

Всего Вам доброго и вдохновения!

Валерий Расолей   09.12.2023 12:17   Заявить о нарушении