Признание

Скажу друзья мои я откровенно
Что был не раз у Леты, за рекой.
Где тление воняет очень скверно
Молитвы не шептал  за упокой.

Госпиталя, санчасти и больницы
Отсутствовал от паники мой визг.
Плоть резали мужчины  и девицы
Предупреждая впредь поберегись.

Мне  пели муэдзины с колоколен,
Молитвы одной нотою с Ак - Бар.
Не для меня, а кучке посторонних.
На дамах паранджа  как  пеньюар. 

Стакан вина лечил, но не молитвы.
Душа рыдала - веселилась кровь.
С небес спускалась Лунная сюита,
Несла с собой волшебную любовь.

Хоть дамы и воркуют что попало,
Судьбой руководит «товарищ  Бог».
Гляжу на небо - звёздочка упала,
Открыв бродягам  тысячи дорог.

Жаль годы, что летят неумолимо,
Полощут  парус на хмельной волне.
Все к старости по своему счастливы,
Отыскивая прелесть в ерунде.
 9.10.2021г.


Рецензии