Мухоморы

Зура Умарова
"Глюки" http://stihi.ru/2015/11/12/4192

Может, всё это только во сне?
И вернутся рассудок и смелость…
Почему-то, вдруг кажется мне,
Что не тех я грибочков наелась.
************************************************
Мне понравились как-то  грибы
Красношляпые в  белый горошек.
Этот  вкус  мне  вовек  не забыть –
Тот  обед  получился  «хороший».

Только  вдруг  защемило  живот,
Голова  отделилась  от  тела.
Я  рванула  за нею и вот…,
Неожиданно  так...   полетела.

Даль свободна,  лазурна,  светла.
Вижу  кто-то меня  догоняет.
Двухмоторная,  вишь ты,  метла,
Бабка Ёшка  на ней восседает.

Был  таран -  я упала  во  ржи,
Отключилась  мгновенно,  но  скоро
Оклемалась -  записка лежит:
«Дурачина!  Не  ешь  мухоморы».


Рецензии
Коль хотите полетать,ешьте мухоморы!
Надо лишь не перебрать, чтоб оклематься споро!

Славная пародия, Виктор!

С уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   14.01.2022 20:47     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен, Светик.
Иногда удаются шутки рифмованные.
С глубоким уважением - ЖиВитя

Виктор Жижирин   15.01.2022 15:15   Заявить о нарушении