Песнь Берёзоньке

Что ж ты, милая, пригорюнилась,               
Что за думы тебя опоясали,               
Слышал ночью вздыхала ты,
И слезинки дождём с утра капали...               
Отвечала Берёзка другу Ясеню,               
Растрепал мне ветрюга златы косоньки,               
Сарафан поредел и мне холодно,
Укатилось с небес солнце ясное...               
Не грусти, дорогая, не надобно,               
Скоро ты заблестишь вся стеклярусом,               
И подарит Мороз шубку белую,               
Ну а я угощу красной ягодой...               
Не желаю рябин горькой ягоды,               
Ты напой-ка мне песню весеннюю,               
Как качала серёжками ладная,               
Улыбалась тебе с другом Клёном я...               
Ой,Берёзонька белая, я в тебя влюблён,               
Буду я любоваться в любой поре,               
Очарован весной, летом ты в красе,               
Подпевал Ясеню и красавец Клён...               


Рецензии
Лора.
Хорошая песня.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.10.2021 05:18     Заявить о нарушении
Да,о берёзке всегда с любовью...

Лора Татаурова   12.10.2021 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.