Осенняя роза

Она хотела просто жить,
Своей красой делиться с миром,
Блистать, надеяться, любить,
Пленить сердца, слегка игриво.

Она считала, что рассвет
Прекрасней, чем любое чудо.
Его ждала сказать «Привет…»
Являлся он из ниоткуда.

Милее всех октябрь ей был,
Ему себя всю отдавала.
Но он исчез, её забыв,
И роза тихо умирала.

Она не знала, что ноябрь,
Бывает скуп на ласки солнца,
Пропавший без вести октябрь,
Испил тепло души до донца.

Осколки злые ото льда,
Огнём холодным обжигали.
Она держалась, как могла,
Но силы розу покидали.

Однажды сжалилась судьба,
Послав рассвет, согреть печали.
Рассвету роза шепчет: «Да…»,
В небесной с ним исчезнув дали.

(Раскрасив утро ярко-алым…)

08.10.2021
*********НМ********

Цикл стихов «Из жизни Розы»
http://stihi.ru/2010/06/24/1916


Рецензии
Очень сильно написано. Я тронут твоим проникновенным стихотворением. Спасибо. Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   01.12.2021 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Михаил! А я так рада вашему отзыву и вам. Ваше мнение всегда для меня ценно и дорого.

Наталья Молдованова   01.12.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.