Из жизни розы... Цикл стихов

Наталья Молдованова
Роза
http://www.stihi.ru/2009/11/26/2775
Смотрю я на розы  чарующий вид,
И думаю: «Много ль осталось ей жить?
И много ли, роза, ты видела гроз?
И много ль пришлось проливать тебе слёз?»

А роза, привыкшая к взглядам людским,
Как будто смутившись, листочком шуршит.
Вся вдруг оживилась незримой красой,
И взгляд в мою сторону бросив косой.

Но страстно свои благовонья даря,
Роняла в траву лепестки, что земля
Ревниво пыталась от глаз людских скрыть,
Их ветер, целуя, спешил уносить.

Вот так и закончила роза свой век,
Пусть был он коротким, но чистым как снег.
Всё в жизни успела она повидать,
Жила, не боясь всю себя отдавать.

Пьяня ароматом, маня красотой,
Порой, защищаясь, колола иглой.
Всё было у розы – была и любовь,
А этим не каждого балует Бог.

11.06.2003г
***********************************
Объятья дождя
http://www.stihi.ru/2010/06/16/1934
Природа  в ожидании дождя
затихла, и как будто обессилев,
живительный глоточек для себя,
неслышно просит… Только в небе синем

ни облачка. Палящая жара,
привядшей розы аромат пьянящий,
одна надежда, что опять с утра
испить  росы удастся капель влажных.

Усталой розе ночью снится сон:
она  с дождём в  объятьях пылких, страстных…
От удовольствия раздастся стон,
ей хочется  всегда быть в его власти…

Мечтой хрустальной роза день за днём
жила, и мир собою украшала…
И всё ждала свидания с дождём,
когда сойдёт  в цветник к ней с пьедестала.

Не знает  роза, дождь уже в пути,
аккордом к ней прольётся громогласным.
Минуты нежности ждут впереди,
счастливой будет роза и несчастной...

Ведь дождь исчезнет, молнией сверкнув,
в другие цветники спеша  пролиться…
У розы, что была в его плену,
прольются слёзы, словно по ресницам…

15.06.2010
********НМ********

Осенние Розы

Она хотела просто жить,
Своей красой делиться с миром,
Блистать, надеяться, любить,
Пленить сердца, слегка игриво.

Она считала, что рассвет
Прекрасней, чем любое чудо.
Его ждала сказать «Привет…»
Являлся он из ниоткуда.

Милее всех октябрь ей был,
Ему себя всю отдавала.
Но он исчез, её забыв,
И роза тихо умирала.

Она не знала, что ноябрь,
Бывает скуп на ласки солнца,
Пропавший без вести октябрь,
Испил тепло души до донца.

Осколки злые ото льда,
Огнём холодным обжигали.
Она держалась, как могла,
Но силы розу покидали.

Однажды сжалилась судьба,
Послав рассвет, согреть печали.
Рассвету роза шепчет: «Да…»,
В небесной исчезая дали.

(Раскрасив утро в ярко-алый…)
08.10.2021
 
        продолжение следует...