Путешествие непогоды

.


Ветер, косо постукивающий в дверь,
Стёклами позвякивающий нестройно,
Всплесками шелестящий в густой траве,
Вдруг замирающий налету порою,

Вроде, не сообщающий ничего,
Но почему всякий звук его остаётся
В воздухе нарастающей синевой
Сумерек, испещрённых сказаньем лоций.

Медленным, не читающим, мимо слов,
Зрячим невидящим вниманием в этом
В неуютной веранде сидит пилот
Странствующего к новой земле корвета,

Самолёта, приземлившегося там,
Где не ступали прежде ничьи ботфорты,
В каких-то однако известных местах,
Указанных тайно значком полустёртым

На карте. По памяти, между нигде
И где-то, угадываемым без страха,
Проходит обычный неведомый день,
Среди пустоты полагая предел
Неудачи, не завершившейся крахом.


Май 2021.


Рецензии
А хорошо ведь, вкусно вышло!

Сергей Батонов   11.10.2021 22:23     Заявить о нарушении
ну и слава Богу )
я-то что
я лишь записываю

Игумен Паисий Савосин   12.10.2021 11:48   Заявить о нарушении