Ответ-рецензия... Любови Самариной

                И кажется, расклад таков:
                В искусстве много дураков,
                Хоть вне искусства тоже.
                Один лишь Мунк, родивший "Крик"
                (с орущим был, как видно, бзик)
                В плеяде их. О, Боже!

                Но почему картины их
                Средь самых-самых дорогих!?

                «Печально...» (Любовь Самарина)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2021/10/01/4385


Ответ простой:

создать шедевр-полотно,
увы, не каждому дано, —
порой на то уходят годы…
А бизнесменам от искусства,
моральным, в принципе, уродам
лишённым совести и вкуса, —
им на искусство наплевать!

У них единственная цель:
ускорить эту "канитель", )))
по написанию картин,
чтоб не писались целый год,
а чтобы каждый день одно
для них писалось полотно.

Они "художника" найдут,
за баксы имя расПИАРят,
мазню музеям продадут, —
в итоге… денежку гребут! )))

А дальше всё уж, как по маслу, —
всё идеально и прекрасно:
аукционы, распродажи, —
все богачи в ажиотаже!
И цены, как грибы, растут,
а бандерлоги от искусства
"бабло" огромное… гребут!

В дополнение по теме: http://stihi.ru/2019/04/19/7551


Рецензии
Мир наполняют суррогатом,
Чтобы впихнуть его богатым,
(У кого хилые мозги),
Ну вот такие пироги...

Жму руку дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   08.10.2021 07:23     Заявить о нарушении
Лукьяныч, так сами же богатые наш мир этим суррогатом и наполняют! Об этом же и стих!
А "хилые мизги", как раз-то не у богатых, а у тех, кто этим суррогатом восхищается...

Шаули   08.10.2021 21:32   Заявить о нарушении