Печально...

Любовь Самарина
Размышления в ответ на:
Е.Шаулов
http://stihi.ru/2019/04/19/7551

        *****

Печально - мрак грядёт уже,
И нет средь нас ни Беранже,
Ни Босха, ни Серова.
На биенале унитаз
Порою восхищает нас…
Ужель в пещеры снова?

И кажется, расклад таков:
В искусстве много дураков,
Хоть вне искусства тоже.
Один лишь Мунк, родивший "Крик"
(с орущим был, как видно, бзик)
В плеяде их. О, Боже!

Но почему картины их
Средь самых-самых дорогих!? -
Ответ не даст наука.
И если б ты продал свой дом,
Машину и кота при том,
Ты б не осилил Мунка.

Я не мыслитель. Но рискну
Озвучить думочку одну –
Грядёт на нас мельчанье..
Сегодня «Крик», а завтра рык,
И скоро, сей не долог миг,
Услышим лишь мычанье.