Истории 3 - Гимн Лесному

Идет в России форум эсперанто.
Я на него друзьями приглашен.
Со мной была моя подруга Таня.
Нас встретил на вокзале друг Рамон.

Потом пошли приятные знакомства.
Поведал я о городе Лесном.
Он был для нас планеты лучшим домом.
Еще я подарил друзьям альбом

Открыток разных. «Город очень чистый.
Он молод до сих пор своей душой.
Поэзией любви там дышат листья –
На них поэты пишут про Лесной».

«Так расскажи нам городскую story.
Желательно, про love и чудеса.
Вас там взаправду окружают горы?»
«Да, да, Лесной – уральская краса.

Здесь создают крепчайший щит Державы.
Но вы не бойтесь. Рады мы друзьям.
Здесь в книге жизни сами пишем главы.
Творцами государственных программ

Являются все наши лесничане.
Лесной – опора Родины и цвет.
Здесь я нашел свою принцессу Таню.
И лучше для меня подруги нет».

«А есть в Лесном у вас цветная пресса?
Не черно-белая – такая есть везде!
«Конечно, есть. Она – дитя прогресса.
Напишет в красках, что творится здесь».

«Теперь про власть. Она ворует много?»
Вопрос с подвохом. Стоит отвечать?
У нас у всех здесь разные дороги.
Кто видит зло, а кто душевный клад:

Библиотеки есть и школы музы –
«Художка», «Музыкалка», ДШХ,
Они людей воспитывают вкусы,
Ценителей изящества штриха

Портрета города. Достоин славы!
Спортсмены здесь – России нашей честь.
Гордится ими – это наше право.
Не правы те, на нас кто ставит крест.

И Таня тут добавила как муза:
«За что люблю Лесной? За тихий нрав.
Когда я уезжаю, мне так грустно.
Сюда так манит вид цветов и трав».

Конечно, нас за это похвалили.
Любовь к родному городу – в чести!
Душе дает такое только силу.
Должно нам в жизни точно повезти.

И вот теперь с улыбкой людям скажем:
Наш город будет дальше расцветать.
Мечом своим расколет планы вражьи.
У лесничан – особенная стать.

Прими же, наш Лесной, в любви признанье.
Живем мы у тебя одной судьбой,
В которой вместе, дружно, строим планы.
Держи, Лесной, свой хвост всегда трубой!


Рецензии
Юрий, замечательно пишите. С большим интересом читаю всегда.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   15.10.2021 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.