Всё у осени так ладно...

Всё у осени так ладно...
Ветер хороводы водит,
Лес горит, когда прохладно
И когда в нём непогодит.

Дождь с почтением заходит,
Как посол с небес на царство,
И уютно на природе,
В золотом её убранстве.

Всё пошло согласно плану,
Птиц спровадила на юг,
В день заходит по туману,
Ей теперь и время друг.

Осень с ним во вкус вошла.
Приоделась и сияет,
Добра нежная душа,
Ещё солнцем заласкает.

Но лиса... И ждёшь подвох,
Очарует - и доверие.
В один миг, застав врасплох,
Распахнутся зиме двери.

А вновь веришь ей, лисе,
Все сюрпризы забываешь,
Ручьями быть в ней и весне,
С таким чудом всё прощаешь!

1.10.2021


Рецензии
Здорово,здорово! Очень красивое описание осени.Спасибо за такие стихи Вам Ирина.

Анна Шумахер   04.06.2023 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Ирина Чебыкина   25.07.2023 02:50   Заявить о нарушении