В день 100-летия отца

Отец, твои достану ордена,
Те, что за подвиги на фронте получил,
Лишь в День Победы только надевал,
Ты Славу Вечную по праву заслужил!

Войну прошёл всю,
Вдоль и поперёк,
Контужен, тяжко ранен был,
Ты для Победы сделал всё, что мог!

В белорусских лесах партизанил,
На западе фашистов победил,
Взял город-крепость Кёнигсберг,
Японских самураев на востоке бил!

Отец!
Горжусь тобой,
Ты-истинный герой,
Войны Великой Рядовой!

Тебя сегодня помяну
И рюмку горькую налью,
"Вставай, страна огромная!"
Погромче в твою честь включу и подпою!

8 октября 2021 года


Рецензии