Жареные зеленые помидоры

                " Чем ниже голова, тем глубже мои мысли."

                Алиса в Зазеркалье (Льюис Кэрролл)


***
Пиноккио работу предложил
На ферме у синьора Помидора
И Буратино сумочку сложив
Покинул территорию Мордора

За три-девять подлиньше будет рубль
И сыпет с неба звонкая монета
Он умолял бездушный чёрный Гугл
Пристроить поработать дармоеда

Сардиния. Лазурно-жёлтый брег
Троюродный "парлалэ" на перроне
Ты - деревянный чудо-человек
Тебя полюбит донна Корлеоне

Томатная плантация - сезон
Уставший Бу чекинится с валютой
И пусть пока ещё не дон
Но где-то чуть похож он на Малюту

Глаза навыкат, клином борода
И зол на всех, как битая собака
Синьор плевал на все договора
И не до дал прилично он дензнаков

Пиноккио - забыл, как брата звать,
Срубив процент с трудяги пилигрима.
А донна звала, только побухать.
Не предлагая, гадкая, интима.

В кошмарах снились стаи помидор
Что образом невиданным летели
За ним вослед и клином на Мордор
И красной мошкой облепляли ели

А на спине казалось вырос горб
И поясница ныла неустанно
Такой себе разбитый Святогор
Мечтающий добраться до дивана

Эх папа Карло! Что ты натворил
Зачем стругал корявое полено
Мне собирать томаты нету больше сил
И в сердце  зреет лютая измена

Палаццо догорает. Чёрный дым
Карабинер у трупа Помидора
Пиноккио накачанный спиртным
Трясясь кричит за мной придёт он скоро

А Буратино автостопом, налегке
На Корсику летит к желанной донне
И что в его дубовой голове
Узнает скоро донна Корлеоне

Какие жаркие сердца
У деревянных рыцарей

Мордора...



   __________

ПАРЛАЛЭ - говорить (на итальянском)

МОРДОР - это вымышленная страна из книги Толкиена «Властелин колец». Название «Мордор» означает «страна Тьмы» или «царство теней»

ЧЕКИНИТЬСЯ -  отмечать в социальной сети свое текущее географическое местоположение, локейшен.

СВЯТОГОР - богатырь-великан, которого не способна выдержать матушка-земля

МАЛЮТА - любимый опричник и помощник Ивана Грозного


                ________


Рецензии