Над пропастью любви, ,

Смотрю на Вас и вижу целый мир -
Тот мир, в котором нет преград случайных,
Где вновь звучит из прошлого клавир
И вы милы со мной необычайно,
Где каждый миг — предчувствие любви,
Где пальцы не касаются, но всё же
И жар плывёт в расплавленной крови,
И сердце бьётся так неосторожно...
Я говорю... Слова мои бегут,
Рисуя силуэт и жар объятий,
И кажется, касаюсь ваших губ,
Дыханием одним, секунды тратя
На то, чтобы впитать до капли всё,
Чтоб словом вас укутывать в вуали,
И верить в то, что нас вдруг унесёт
В страну страстей, где раньше не бывали...
Где силы взять, чтоб стала вдруг игра
Волной накрывшей, прошлое стирая,
Чтоб не бояться посягнуть на рай
И в Вашей неге встретить недра рая?..
Я слушаю. И Ваш родник из слов,
Улыбок, и румянца, и надежды
Во мне рождают тёмную любовь -
Как омут — и безжалостный, и нежный,
Несущий в бездну, чтоб потом опять
Выбрасывать на воздух — к солнцу, счастью,
Чтоб, словно лаву, снова Вас обнять,
И вмиг сгореть в своей безумной страсти!
И снова — губы, словно сильный ток,
Лишающий дыхания и воли,
И руки, и у ушка завиток...
Сжимаю вас так искренне, до боли,
До той почти невидимой черты,
Где вижу, слышу, чувствую, желаю,
Где вдруг случайно стон сорвётся: «Ты ль?»
И я, дойдя до истины, до края,
Опять срываюсь и иду на дно,
Глотками жадно Вашу страсть вкушая...
Вы — мой огонь, мой снег, моё вино,
Вас центром Мира я провозглашаю!


Рецензии
Над пропастью центр мира-
вот-так раз!..
Как будто бы в разгар чумы ждать пира,
или следить ,не отрывая глаз,
за действиями своего кумира...
А в мыслях вместе с этим-
как назло!-
(ведь мы друг другом только,что не бредим...)
порою-"Ты ли?"... И опять светло
и радостно: "Ты есть на свете!"
..............................
Ваши стихи,Рита, заметны среди прочих- поздравляю!

С уважением,

Анатолий Плюйко   03.01.2022 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.