В старом парке тихо-тихо...

В старом парке тихо-тихо,
По тропе печаль,
Растворяясь в лунных бликах,
Убегает вдаль.

Луч крадётся по бетонке,
Словно тихий вор...
По небесной чёрной горке,
Звёзды в тёмный двор,

Опускаются неловко,
Тая на глазах...
Я ловлю их гимнастёркой,
Близится гроза.

Туч орда летит с востока,
Меркнет небосвод...
Фонари открыли око.
Сотни новых троп,

Осветились белым светом,
Чёрных фонарей...
Грезил я о теплом лете
Средь октябрьских дней,

Как фонарь пуская ловко
Свой по парку свет,
Звёзды ссыпав с гимнастёрки
На ночной проспект .
 


Рецензии
Какая замечательная картинка получилась.
Я бы там прогулялась:)
С теплом!

Маша Корзенко   13.10.2021 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Маша! Заходите,всегда рад!
С теплом

Максим Кравецкий   14.10.2021 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.