Истории 3 -ДТП

(российский детектив)

Произошла авария на трассе:
Как будто все случайно было тут.
Потом вовсю кипели в прессе страсти.
Желал до правды докопаться люд.

Погибло восемь взрослых, два ребенка.
В микроавтобус въехало авто.
Среди погибших белорус, эстонка…
Сыграла жизнь в ужасное лото.

Казалось: нет состава преступленья.
Все были трезвыми. А что же тормоза?
У сыщиков – особое здесь мненье:
Смотрели прямо в корень зла глаза.

Среди погибших - бизнесмен известный.
Он был кому-то точно конкурент.
Подстроена авария из мести.
И не в какой-нибудь, в тот самый день,

Когда быть должен договор подписан
На миллионов несколько рублей.
Хранили все это в том деле листья.
И не было того убийства злей!

Пошли по следу сыщики из МУРа.
Привел он их – поверь! – на самый верх.
И встретились с любителем гламура,
Которого друзья все звали «герр».

В ответ же – санкции злодея-господина.
Имел он в ФСБ большую власть.
Подставил шофера – несчастного мужчину.
Хотел остаться чистым в этот раз.

И посадили сыщиков в тюрягу.
А, впрочем, не в тюрягу – в КПЗ.
Теперь они не сделают ни шагу.
Научит жизни их там быстро зек.

На сыщиках ярлык: «за госизмену».
Умом такое точно не понять.
Свою продали Родину за деньги.
Теперь им волк тамбовский точно брат.

А как докажешь: все это – фальшивка?
Подстроил босс ее – талантливый он гад.
Но он не знал про то, что тут наживка.
А ведь казалось: опытный был кадр.

Уехал тот злодей к себе на дачу.
Торжествовал победу над добром.
Купил билетик «Бинго» на удачу.
Хотя зачем? Был чашей полной дом.

Но в МВД, конечно, не дремали.
Задействовали вовремя спецназ.
Улик у них достаточно. Не мало!
Закон злодею воздаянье даст.

Добро дал прокурор. И дело в шляпе.
Теперь тот босс на нарах на всю жизнь.
Был удивлен исходу дела Запад.
Считал: непотопляем тот маркиз.

А где же сыщики? Конечно, дома.
С детьми и женами живут в ладу.
Пожалуйте, друзья, в газеты номер.
Для вас там место я всегда найду.


Рецензии
Искренняя захватывающая интересная история, Юрий!Как ужасно, когда гибнут и страдают невинные люди.Как хорошо, что справедливость восторжествовала!Счастья и удачи, Юрий!С огромным уважением,

Светлана Родителева   14.10.2021 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.