Мы лунны, мы строги. Мы созданы, боги!

                «Резцом по мраморной стезе»
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2021/10/01/3789

                Посвящается Нине З.



Мы лунны, мы строги. Мы созданы, боги!
Наш мир окоёмный шикарно-убогий.
Мы все не по рангу, живём и мечтаем,
пока где-то Ванга не скажет, мигая

слепыми глазами, а Третьим провидя,
куда мы идём, никого не обидя.
Но что-то влечёт невесомо и тяжко,
ведь кто-то дал сверху, жестокий, отмашку.

На Каугури пляже в крик тянутся вороны,
чёрны как сажа, летят во все стороны.
С буквою эНннн как струною натянутой,
или не рвущейся или растянутой...

Мы друг для друга в проёмах Вселенных
всегда неизвестны. Но так же нетленны!
В душе одинокие наши мечтания
с разливами рек в неизбывных страданиях.

И отголоском счастливо-случайным
встреча для родственных душ как подарок.
Лунных отливов лазурных отчаяние,
Тихая Вечерь из сложенных арок.

Каркнуло каугурских воронов горло.
Море волнистой волною всё стёрло.
В беже песка опустела скамейка,
вышла тоска и ушла в телогрейку.

Грея тела, проповедуя Счастье
тихое всплеска сумерек масти...

3 октября 2021 года

*Каугури — дальний район Юрмалы.
**эНннн — первая буква имени Нина.

3 октября 2021 года   


Рецензии
Сильно, Светочка! Спасибо! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   10.10.2021 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка.

С теплом,
Я.

Светлана Водолей   14.11.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.