Резцом по мраморной стезе

Светлана Водолей
                Мы сильные. Мы выстоим
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2021/09/19/2100

                Проживая, копим грузом воплощение идей...
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2021/09/20/8198
 


Резцом по мраморной стезе,
где впереди туман кромешный...
Мечтаем о своей Звезде,
родной, далёкой, благовестной.

И кто бы где не отнял сил,
и не разбавил мир коктейлем,
как Зевс наш Голос голосил,
и далеко не так елейно,

как бы хотелось... Призван быть,
вписать в Истории проёмы
о нашей жизни. Как не быть
листвой цветной для водоёма?

Или как Парус одинок
в своём стремлении к чёрной бездне?
Мы помним: ограничен срок,
но ток ветров сильнее бездны!

В ней звёзд блуждающих огни,
приливы и отливы лунны
сквозь догоняющие дни,
как пни цветущие они
в своих лесах, почти бесшумных.

Качая Воды, говорить...
И серебро, и светозарно.
От зла спасти и сотворить
наш Новый Мир, зело и парно.

И сновидением проплыть,
Маяк нащупывая плавным
замахом рук, чтоб не забыть,
когда ты шагом шёл державным!

Когда в сугробах мостовых,
воинствующий и прощённый,
ты был всегда в передовых,
Передним Краем отомщённый.

И нёс планету на плечах,
и не боялся спотыкаться.
И честен был в своих речах,
а, значит, не в чем оправдаться!

28 сентября 2021 года