Коль ты в метро набрался блох...

*   *   *

Коль ты в метро набрался блох,
Твои дела не так уж плохи,
Ведь ты не малокровный лох,
И это чуют даже блохи.

Коль зуда нет у тех бедняг,
Что близ тебя в метро мостились,
То, значит, дело их табак –
На них и блохи не польстились.

В их жилах бледно-голубых
Сочится вместо крови лимфа,
И потому ничто для них
Вино и пухленькая нимфа.

С рычаньем яростно скребя
Свою прокушенную шкуру,
Мудрец поздравит сам себя,
Свою здоровую натуру.

Коль у тупицы блохи есть,
Он восемь шкур с себя смывает,
Мудрец же как благую весть
Наличье блох воспринимает.

Коль человек духовно слеп,
Полжизни он проводит в ванне,
Мудрец же грязен и свиреп,
Как бородавочник в саванне.

Сопя и тяжело дыша
В процессе нравственного роста,
Он знает: если есть душа,
То мелочь – блохи и короста.

Он и в любви горяч и зол –
У блох он перенял свой норов.
Срывает с дамы он камзол
Без лишних долгих разговоров.

Да, блохи перейдут и к ней
Как следствие его победы,
Но ведь у любящих людей
Едины радости и беды.


Рецензии
Ну, чем не классика жанра?!

Константинов Роман   07.10.2021 13:37     Заявить о нарушении