Комар

Он прилетел, печалью полный,
комар помаркой на стекле.
Как Лир, без царства, он бездомный.
Обманут солнцем в октябре.

Сер.Сух. Нектар цветочный
из лопуха и пижмы сцежен.
Укрыться скрученным листочком?
Щель в пне искать? Он неутешен.

Он обречён. Ему не петь!
Грех самки на себе нести.
Нет силы крыльями звенеть.
И к людям нет ему пути.

В усах пушистых не роптал.
Полз напролом в цветочный венчик.
И опылял, и пил нектар.
Без стаи тих был и застенчив.

В корм рыбам дети его были.
Стрекозы выйти из воды
мешали. Радужные крылья
чуть осушив, на все лады

звенел, закаты прославляя
от радости и красоты.
Собою землю удобряя,
так умереть? От доброты?

    3 октября 2021 г.


Рецензии
и тема нравится, и язык. Вот бы только строфу сделать единой по форме - как бы здорово было бы!

Алкора   08.10.2021 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, за подсказку, Алла.
Переставила строки.
Самого доброго, Вам.

Любовь Кравцова   08.10.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.