Там моё детство...

Вы обитаете в Москве.
Какое в этом всё же счастье
По Малой Бронной пробежать
От Патриарших, пусть ненастье.

В Замоскворечии побродить,
В Лаврушинском остановиться,
Взять в Третьяковку заглянуть
И навсегда там раствориться.

И от Спортивной услыхать,
Как в Лужниках трибуны «воют»
И в Новодевичий зайти
Мне это дорогого стоит.

Здесь детство пронеслось моё,
Где бабка жить меня учила,
Как вилку правильно держать,
Как ножик. Каждый день «пилила».

И до Филиповской нестись
За свежим хлебом с Маяковки.
Сбежать украдкой в зоопарк
И там «летать» без остановки.

Мне это время не вернуть.
Москва уже другою стала,
Что, в Камергерский завернём?
Где моя молодость пропала…
               


Рецензии
как хорошо о Москве, Сергей...
А Камергерский можно любить только за то, что там МХТ...

с теплом,
Наталья

Такая Маленькая Жизнь   15.11.2021 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   15.11.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 125 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.