Альтер эго

Моё альтер-эго - сложная штука:
Неведомо с ним мне понятие скука.
Оно любознательно и веселО
И просыпается к ночи назло.

И любит диковинные увлеченья,
Как из тиктока стряпать печенья,
И гуглить в кровати в ночИ вместо сна
Как же устроен хобот слона?

Любит и триллеры, и мелодрамы,
Из пустяка может вмиг сделать драму.
Может заставить лежать и есть пиццу,
Аки ленивая императрица.

Или погонит драить квартиру,
Дряхло ворча, что я очень ленива.
Может проснуться и модельер
И перебрать весь шифоньер.

Моё альтер-эго - моё отраженье,
Находит в стихах себе выраженье.
Он многогранен и разноголос,
И многоплоден наш с ним симбиоз.


Рецензии