Правда такая... Правда

Правда бывает ранит.
Знать не всегда полезно.
Ложь к себе в сети манит.
Стелет красиво лестью.

Правда бывает разной.
Может и притворяться.
Кто-то, весьма бессвязно,
Ищет как оправдаться.

Кто-то в неё играет.
Тонко меняя масти,
Думает обладает
Знанием, но лишь частью.
 
Правда бывает грязной.
Пачкает больно душу.
Терпким вином соблазна
Шепчет - ты слухи слушай!
 
Правда такая... Правда.
Истина лишь едина.
Но в суете дней праздных
Стала неуловима.


Рецензии
Да, поиск истины и праздность - вещи не совместные.

Данила Ма   04.07.2022 05:10     Заявить о нарушении
Это точно.

Анна Дьегос   05.07.2022 14:18   Заявить о нарушении