Осень крадёт...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Просишь согреть поцелуями руки?» (http://stihi.ru/2021/10/04/138)



======================
Настя:
======================

Осень красива  краскою временной,
И синью глубокой солнечным днём.
Но так мы, порой, от неё устаём,
Когда её небо дождями беременно.

Так хочется ласк, любви в час вечерний,
В сумерках дом, в нём уют и тепло,
А за окном осень вновь обожгло
Оранжевым цветом огня костюмерной.

Смотришь в окно, в глазах твоих осень
Светящиеся разбросала огни
Неглубокой печали, осенней тоски.
Взгляд на верхушки заносчивых сосен.

Успокою тебя нежным, ласковым взглядом,
Дотронусь ладонью прохладной щеки,
Не печалься, давай мы сейчас помолчим,
Дыханье почувствуй моё, здесь, я рядом…

СарасАте мелодии – напевы цыганские
Пробудят в нас нежность, тонкое чувство,
Сердце наполнит прекрасным искусством,
А взгляды! А взгляды огнями страстными!

Ладони и губы сольются в мгновение,
Закружится всё: и печаль, эта осень!
Стиль СарасАте нас в счастье уносит,
Отдаст ему нас в его страсть – повеление…




======================
Руби:
======================

Осень крадёт у себя за спиной...
Оттенков ликующих краску за краскою...
Дождь с пополудни пошёл проливной...
И потянуло прохладой неласковой...

Солнце скупится... им нЕ согревается
Порядком уже истощённая осень...
Листья, пылавшие ярким багрянцем,
Клён по-соседству... с себя зябко сбросил...

Виден едва сквозь завесу дождя
Жалкий такой силуэт одинокий...
Выглядит как головешка костра,
Смотрит вокруг с плохо скрытым укором...

Собой навевает мне грустные мысли...
Друг дрУга не видеть не то, чтобы скоро...
Нам нЕ доведётся увидеться в жизни —
Мы тОлько духовным откроемся взорам...

Из памяти многое вырвать придётся,
Но дУмать всегда и везде о друг дружке...
Нам, кАк на Карибах, сиять станет Солнце...
А море, песок... — рай земнОй! Даже лУчше!





_____________________________________

Далее: «Говорю языком сновидений...» (http://stihi.ru/2021/10/08/7535)


Рецензии
Там, где с надеждой встречают рассвет,
Там, где огни пароходов и море,
Там, знаю будет свидания свет,
Там, где любовь в страстном взоре!

Борис Воловик   05.11.2023 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.