Просишь согреть поцелуями руки?

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Слова бесполезны...» (http://stihi.ru/2021/09/30/7710)




======================
Настя:
======================

Затихла природа, задумчива осень,
В яркости краски и свинцовое небо.
Уснули ветры в берёзовых косах,
Словно их игрищ вовсе и не было…

Прекрасна природа осенней усталости,
Замерло всё, задремал листопад.
Сердце моё во влюблённой сладости,
Запела душа на мажорный вдруг лад.

Чувствую я рук твоих приближение,
В затылок дыхание, спиною - дрожь…
Где-то любовью забылось стеснение,
А ты в это миг, в этот час так хорош.

Бросается осень в окно разноцветием,
Пылкостью красок и медным огнём.
Планета кольцует круги долголетия,
В нас наша нежность, с тобою вдвоём…

Твои руки нежны, так они ласковы,
Музыка в них, ноты счастья, любви.
А за окном осень тихою сказкою,
Даришь губам моим поцелуи свои…




======================
Руби:
======================

Осень — красы поразительной время!
Кратким поди обойдись описанием!
Впору сравнение с силой весеннею
— Осени грустное очарование!

Есть, впрочем, в ней ослепительно яркое!
Чередование года времён
И существует затем, чтоб как праздником,
Жизнь услаждала осенним деньком...

А предвечерние наши часы?
Сумерки располагают к беспечности...
В них обретает туман даже смысл:
Кроется в нём глубина бесконечности...

Просишь согреть поцелуями руки?...
Лучше для близости нету предлога
К радости и наслаждения муке!
Любящих нужно ль упрашивать долго?...
 
Вспыхнуло сердце звенящей мелодией...
Нечто знакомое невероятно!
Так безупречно к моменту подходит
Страстный и огненный стиль Сарасате...





_____________________________________

Далее: «Осень крадёт...» (http://stihi.ru/2021/10/06/165)