Любовь пришла в семнадцать лет!

Женщина - жена-любимая моя!
А разве мы грешны, что любим?
Любовь - великий дар небес,
Что дан богами был нам, людям:
Она и рай, и ад, и крест.
Любовь - восьмое чудо света,
Благоухает круглый год,
И нету для неё запретов,
Она везде тебя найдёт!
Она у вас не спросит паспорт
И не посмотрит, есть ли штамп...
Придёт - не скажет даже "здравствуй",
Покой без спросу вмиг забрав.
Поднимет на вершину счастья.
И может в пропасть сбросить вниз.
Нет смысла от неё скрываться.
Себе позвольте... сей каприз!
Любите... наслаждайтесь счастьем!
Чтобы потом, на склоне лет.
Просто покаяться с пристрастьем.
А Бог простит... - безгрешных НЕТ!
*********************************
Любовь пришла в семнадцать лет-
Счастливый выдался билет:
Путёвку в жизнь нам выдала.
И жизнь прекрасная была!
Любили,счастьем наслаждались-
Пришла пора на миг расстались.
Она уехала учиться-врачом
Хотела стать она-судьба была
Предрешена!Сдала экзамены успешно-
В тот медицинский институт,
Но что случилось дальше тут:
Себе позволили каприз.
И что же дальше тут скрывать:
Каприз сюрпризом оказался:
С тех пор юнец в отцы подался!
Жена мне дочку родилА!
Деревня милая моя!В тебе
Жила наша семья!Дочурку
В купель погрузили-
По-деревенски окрестили!
Вот так и жили не тужили.
Траву коровушке косили,
Ходить по ягоды любили!
А дальше,было   что
Друзья!Прощай дерёвушка моя:
На Флот служить призвался я-
Уехал в дальние края!
Семью деревня приютила-
Медком и молочком кормила!
Потом уехать нам пришлось-
Служить отчизне довелось!
Деревню мы не забывали-
На лето греться приезжали!
Прекрасно все здесь отдыхали-
Найдёшь такую ты едва ли!
Я чем рассказ хочу закончить-
Не забывайте край родной!
Поставьте памятник деревне-
Ушедшей -каждой!Не одной!
************************
06.10.2021 г.


Рецензии
Замечательно написано понравилось

Марина Мальцева 6   06.10.2021 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.