Несовершенное ранимо

Несовершенное ранимо –
В нем жизнь и смерть находят брешь.
Как жить и умирать во имя
Такого? Как хранить рубеж,

Когда со стороны защиты
Опоры хлипкие скрипят,
Когда сомнения открыто
Разносят холод и разлад?

Но недоступен Град Небесный,
И Правда есть лишь та, что есть.
Что ж остается? В битве честной
Жить за нее и умереть.


Рецензии
понятно и близко, очень близко

Анна Черно   08.10.2021 05:43     Заявить о нарушении
Всё, что нам остается. И это очень немало - то, что нам остается. Спасибо.

Алекс Грибанов   08.10.2021 20:05   Заявить о нарушении