Душе моей он стал слугой...

Блаженством  музыки святой
Пронизан майский вечер,
Душе моей он стал слугой,
Красивый и беспечный!

Я звуки скрипки золотой
Вплету в пейзаж весенний,
Раскрашу кистью мир земной
Узорами сирени!

Трава у озера - в росе,
В зеркальной водной глади
Отражена во всей красе,
А на душе - отрадно...

Постой, весна зовет, - взгляни,
Миг маем куролесит
И тонет в озере любви,
Летит романсом, песней!

Дурманит чувства аромат,
Миг с патокой мешая,
Восторга клад мой дивный сад
С красотами из рая...

Сливаюсь с музыкой тесней,
Как голова кружИтся!
Благодарю весну, что в ней
Мне довелось влюбиться!

Блаженством  музыки святой
Пронизан майский вечер,
Душе моей он стал слугой,
Красивый и беспечный...

(Вторая редакция)

5 октября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
👍😊💐Майский ветер так хорош.
Стоит много чувств-не грош.
👍😊💐Так я понимаю.

Леонид Митенев   05.10.2021 20:42     Заявить о нарушении