Цыганка пела про любовь

Цыганка пела про любовь. Кружилась и плясала.
На все, хоть не хватало слов. И сразу жарче стало.
Я любовался красотой. И слушал ее песни.
Пожалуй, в жизни городской, нет музы той чудесней.

Нам ли ее не созерцать? Красой не любоваться?
В кровь губы нынче не кусать? За сердце не хвататься?
Цыганки южная краса - милей всех чудных красок.
Уже и дождь- одна роса. Жизнь не прожить без плясок.

Я б на руках красу унес тот час, пожалуй сразу!
Конечно,  это не вопрос. Тем паче, сам под газом.
Цыганки яростный азарт сметет все прочь на свете.
Задорной  музыке дан старт. И пляшут даже черти.

Цыганка пела про любовь, кружилась и плясала.
Азартней нет цыганских слов. А слов этих немало.
И нас тянуло ей подпеть. Обнять как можно крепче.
Пляши, народ! Гони прочь смерть..Ведь день еще,не вечер.

Хочу цыганочку любить. Плясать с ней до рассвета.
Готов ей все грехи простить. Вернуть,- желаю лето.


Рецензии
Ох Геннадий берегись!Ведь цыганка молодая,шустрая девица,может так обуздать, окрутить,что разочаруешься в том,что родился.

С уважением.

Юрий Симоненков   16.06.2022 10:18     Заявить о нарушении
Они у нас шустрые.Облапошат и не заметишь как. Главное, ей не смотреть в глаза.Пропадешь!

Геннадий Ельцов   16.06.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.