Алексею Витальевичу Ярошевичу

(Леснику)

Под счастливою зорькой,
Что светила во мгле,
Ты родился на горькой,
Очень гордой земле.

Жизни путь не измерить
Лесосекой сквозной.
Ты пробился сквозь ересь
Белорусской сосной.

А жизнь бывает сложней
У простейших грибов,
Но ты обычай  корней
Перенял у дубов.

Ты не стал завидущий,
Смол подсочкой не брал.
Наши звонкие пущи
От беды охранял.


Рецензии
Читая, вспомнил своего дядю Степана, лесничества Пинского района. Спасибо.

Михаил Кохнович 2   06.10.2021 16:54     Заявить о нарушении