С Днём Поэзии!

Не бичуйте поэта с размаху,
Никогда не свернёт он с пути
И последнюю снимет рубаху,
Чтобы стих свой до вас донести!

Смысл строки Вы в душе не теряйте,
И в раздумьях появится свет.
Вы читайте! Вникайте! И знайте,
Что в стихах вы найдёте ответ!

Курчатовским поэтам к юбилею

Взгрызаясь упрямо, с упорством,
В печатную строчку стихов,
Стремятся в строках стихотворцы
Повысить словесный геном.

В движении этом по кругу,
Где истину в споре куют,
Поэты читают друг другу
И в этой стихии живут!

ОДА  СЛАВЯНКЕ

Голубизной очей сразила,
Пронзила сердце на века
Никем неведомая сила
С хрустальным звоном ручейка!

Ты для Поэта - вдохновенье!
Души желанная краса!
Славян ты рода сотворенье
И ниже пояса коса!

О, любо зреть покров твой белый,
Что обтекает стройный стан,
И блеск в глазах, лик загорелый,
Твои медовые уста!

О, ангел внешности небесной!
А сколь поверженных у ног?!
Тебе одной, святой и грешной,
Сложил Поэт свой лучший слог!


Поэту

Вас угораздило поэтом
Родиться утром, пред рассветом.
Вас на руках качала муза,
Ей эта ноша - не обуза.

О, сколь стихов! Это не шутка.
Не всем известно то, как жутко,
Как одиноко быть поэтом.
Важней остаться человеком!

Нищему поэту

Рождённым в ноябре я не веду подсчёты,
И поздней осенью не подвожу черту.
Мечтаю иногда, поверьте, как охота,
Из памяти стереть, забыть про нищету.

Он прославлял ноябрь: морозно ли, бело ли?
Ковал ручьи жезлом, жалел замёрзших птах.
И воспевал в стихах любовное былое,
Но память в забытье развеялась, как прах.

В ночи взывал ко дню строками на бумаге,
Рассеянно мечтал, но был суров итог…
Печальные глаза... И не узнать в бедняге,
Что это был поэт, теперь он бомж - никто....


Рецензии
... а на стихире эти мэтры есть?..
:)

Рон Вихоревский   08.10.2021 17:04     Заявить о нарушении
ну и как ? Оценил?

Ольга Ковалёва 6   26.10.2021 15:13   Заявить о нарушении
... ага, сходил...
:)

Рон Вихоревский   27.10.2021 05:16   Заявить о нарушении