Лететь на свет, куда ж ещё...

Лететь на свет, куда ж ещё,
Во тьму лишь падать только можно,
Лишь на него всегда расчёт,
Расчесть паденье невозможно.

Поскольку тьмы ориентир
Известно самый ненадёжный,
Кругом отсутствующий мир
Наружный так же как подкожный.

В его отсутствии живёшь,
Ешь, пьёшь, расходуешь мгновенья,
Считая, что не упадёшь...
Того не зная - жизнь падение.

Не зная, потому что - тьма,
Она неведения причина,
Круг замыкается ума,
И дальше взрыва Хиросима.

И дальше просто ничего
Ни тьмы, ни света, ни причины...
Лишь ожидание одно
Исполненной Ничто долины.

Его, его, кого ж ещё -
Рассвет разбудит эти сферы,
И БУДЕТ вновь НЕБЫТИЁ,
И вновь реальности химеры...


Рецензии
Чудесно, сергей!
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   21.10.2021 10:23     Заявить о нарушении
Чудесно что вдруг обнаружилось поразительное совпадение взглядов. Мне показалась свежей мысль о невозможности движения во тьме, но подтвердилось древнее: ничто не ново под луной. Всему свежему уж тыщи лет.

Спасибо за рецензию!

Сергей Климов 4   23.10.2021 07:17   Заявить о нарушении