Вино с горчинкой осени

"Осеннее вино"* с грустинкой от рябины,               
в нём горечь прелых листьев с печалью от дождя,               
и снова "Бабье лето" встречает Осенины,               
блестят росинки-слёзки на травах октября...               

Бредут уныло люди с "осенним макияжем"*,               
кривые отраженья зеркал осенних луж,               
и пряжей из меланжа мы судьбы свои вяжем,               
с наветом, если взялся, не говори "не дюж"...               

Ты помнишь нашу встречу в кафешке у причала,               
где Осень танцевала любимый вальс "Бостон"*,               
что расставанье близко, я не подозревала,               
но почему так грустно лил звуки саксофон...

Я утону в глазах, красивых и печальных,               
в них искорки любви и блики от вина,               
и кольца обручальные на пальцах безымянных,               
как ощущение вечности в былые времена...

Мы пьём с тобой по капле "осеннее вино",               
без слов понятно всё, разлука на года,               
незримая слеза стекла в бокал на дно,
твоя полуулыбка со мною навсегда...

Откликнулось эксом на стих замечательного поэта Якова Баста:               
*http://stihi.ru/2021/10/04/396            

*из текста "Голубой шар" http://stihi.ru/2021/10/02/114               

*ВАЛЬС-БОСТОН (автор А.Розенбаум)


Рецензии
Лора.
Красивые осенние стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.10.2021 05:16     Заявить о нарушении
Да,осень всегда с грустинкой...

Лора Татаурова   12.10.2021 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.